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2010年6月 3日 (木)

「生」ブーム!

 最近、「生」がブームということで、「生」と言えばその古典的存在の生卵から始まって、生チョコチョコレート、生キャラメル・・・等々、最近はいわゆるスィーツ系の食品に傾向が移りそこでブームが起こっていて、特に若い女性の間で人気となっているようですが、今、特に注目が集まっているのが「生ジャムいちごジャム」だそうです。このジャムは保存料などを入れていないため果物のオリジナルの新鮮さが際立って美味しいそうです。ただし完熟果物を原料とするため賞味期限が短くなるのは仕方がないということだそうです。sad
 そこで、次に続く「生」としては「生カステラ」だそうで、クリーミーな食感がやみつきになるそうです。東京でのおすすめは「ラトーナ セルフィッシュ プリンセス 東急東横店」の「半熟カステラ」」(1260円)だそうです。新鮮な卵黄をたっぷり泡立て、独自の火加減で焼き上げ、外はふかふか、中はクリーム状のとろける食感がたまらないということで、すでに1日に200個完売するほどの人気となっています。クラッカー
 しかし、その「生」ブームに突如参入したのが調味料の「生七味」です。いのピーも以前から気になっていてなんとか入手したいと思っていたのですが、なかなか手に入らなかったのですが、ついに椒房庵の「生七味」を発売元の現地福岡で入手することに成功しました。scissors

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写真の左がその「生七味」で、右はやはり今ブームのおかずラー油です。実はこの「生七味」、まだなんとなく勿体無くて賞味していません。ご飯ごはんに乗せるのが良いか、蕎麦ざるそばやうどんうどんに入れたが良いか思案中です。考える人
 ところで、「生」と言えばやっぱりビールビールですかね、尿酸値が気になりますが叫び

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コメント

こんにちは。
博多 椒房庵(しょぼうあん) 水竹と申します。

生七味お買い上げありがとうございました。
お味の方はいかがでしたでしょうか?

またブログにアップしてください!!

投稿: 椒房庵 水竹 | 2010年6月 5日 (土) 11時13分

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