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2012年4月13日 (金)

長浜ラーメンの続き

 長浜ラーメンの続きでラーメン店3店のうち最後に残った元祖長浜ラーメン「長浜屋台」に行ってきました。他2店とは違って屋台スタイルでビニールハウス状態になっているので店内が外から良く見えて気軽に入れる雰囲気です。この日は午後のランチタイムを過ぎていたのでお客さんは数名でしたが、店に入って食券を買うや否や横で待ち構えていた店員に麵の硬さを聞かれここは「生硬!」で注文しました。noodle
 さてそのスープは以外とまろやかで豚骨独特のにおいも少なく塩辛くも無くスムーズにすすれます。麵は細麵でスープとの絡みは普通ですが、他2店はしっかり絡んでいます。そう意味ではすごく食べ易いという感じがして、長浜ラーメン初心者向きと言えるのではないでしょうか。事実観光客も入り易いようです。いのピーは少し物足りないので辛子高菜漬けを入れて食べました。ということで、またまたラーメン・リセットができた日でした。ラーメン

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